お土産シリーズ
こんばんは♪
お土産シリーズ!
今回は、パブロのサブレルチーズの焼き菓子三種と、
名古屋の手羽先せんべいをいただきました。
まずパブロの解説は、
ミックスジュース味
パルメザンチーズを使用したサクサク軽い食感の生地に、フルーティーでまろやかなチーズクリームを挟みました。
大阪名物ミックスジュースをイメージしたサブレルチーズです。
抹茶味は、
人気の焼き菓子「サブレルチーズ」に抹茶味が新登場!芳醇な香りの抹茶を練り込んだ生地に、マスカルポーネの「チーズチョコレート」をサンド。
抹茶の香りが広がる、和の味わいの焼き菓子です。
和(抹茶)と洋(チーズ)が絶妙にマッチした、上品な味わいの焼き菓子。
サブレルチーズは、
パルメザンチーズを使用したサクサク軽い食感の生地に、濃厚な味わいのゴーダチーズ風味のチョコレートをサンドした焼き菓子です。
で手羽先せんべいの解説は、
名古屋の居酒屋メニューの定番「手羽先」が気軽に味わえる、手羽先と鶏卵が入ったせんべい。黒ゴマをトッピングしてあり、ゴマの風味が効いている。
名古屋コーチンから取ったダシを加えた独自のタレ(秘伝)がきいたさっぱり味が魅力。
だそうです。
なるほどね^_^
どれも美味しくいただきました。
では明日も元気にね(^ν^)
おやすみなさい(-_-)zzz
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